كسكسي بالدجاج والخضروات
المقادير
1كيلودجاج مقطع
2حبة كبيرةجزر
2حبة كبيرةبطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
2حبةفلفل حلو أحمر1حبة كبيرةقرع
1حبة كبيرةبصل مقطع مكعبات كبيرة
1ملعقة صغيرةكركم
1ملعقة كبيرةبهارات مشكلة
2ملعقة صغيرةملح
1/2ملعقة صغيرةفلفل أسود
2ملعقة كبيرةمعجون طماطم
2ملعقة كبيرةزيت ذرة
5كوبمرق1كيلوكسكسيالطريقة
1. ضعي قطع الدجاج في طبق واسع. أضيفي الكركم، البهارات، الملح والفلفل. قلبي قطع الدجاج لتتغطى بالبهارات.
2. في قدر عميق ضعي الزيت. أضيفي قطع الدجاج. قلبي قطع الدجاج عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون.
3. باستعمال سكين حادة قطعي الجزر إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. أضيفي على الدجاج.
4. باستعمال مقشرة الخضروات قشري البطاطس ثم قطعيها إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. أضيفي على الدجاج.
5. فرغي الفلفل الاحمر من البذور وقطعي إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. إضيفي على الدجاج.
6. باستعمال مقشرة الخضروات قشري حبة القرع. قطعي إلى مكعبات بحجم ٢ بوصة. أضيفي على الدجاج.
7. قلبي الخضروات مع الدجاج لعدة دقائق. أضيفي معجون الطماطم والمرق. غطي القدر ودعي الدجاج والخضروات تطهي لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن تنضج ويتسبك المرق.
8. في طبق واسعة أسكبي الكسكسي. وزعي قطع الدجاج على الكسكسي. أسكبي المرق والخضروات في طبق تقديم عميق وقدمي مع الكسكسي.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق