طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- بواسطة شوكة، إحدثي بعض الثقوب في حبّتي الباذنجان ثمّ قطّعيهما إلى نصفين وادهني الجهة المقطوعة بالقليل من زيت الزيتون (حوالى ملعقة كبيرة).
3- ضعي شرائح الباذنجان في صينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى تصبح تنضج كلياً.
4- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لحوالى 15 دقيقة.
5- بواسطة ملعقة، أفرغي حبات الباذنجان وضعي اللب في وعاء ثمّ أهرسيه جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
6- أضيفي الثوم المهروس وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون والطحينة والكمون وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأحمر.
7- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركي البابا غنوج ليرد على حرارة الغرفة.
8- أسكبي المزيج في طبق التقديم وزيّني وجهه بالقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفروم.
9- قدّميه إلى جانب الخيار المقطّع إلى شرائح، الخبز الأبيض، الجزر أو الكرفس.
2- بواسطة شوكة، إحدثي بعض الثقوب في حبّتي الباذنجان ثمّ قطّعيهما إلى نصفين وادهني الجهة المقطوعة بالقليل من زيت الزيتون (حوالى ملعقة كبيرة).
3- ضعي شرائح الباذنجان في صينية وأدخليها إلى الفرن لحوالى 40 دقيقة حتى تصبح تنضج كلياً.
4- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد لحوالى 15 دقيقة.
5- بواسطة ملعقة، أفرغي حبات الباذنجان وضعي اللب في وعاء ثمّ أهرسيه جيداً حتى تحصلي على مزيج كريمي.
6- أضيفي الثوم المهروس وملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون والطحينة والكمون وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأحمر.
7- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات ثمّ أتركي البابا غنوج ليرد على حرارة الغرفة.
8- أسكبي المزيج في طبق التقديم وزيّني وجهه بالقليل من زيت الزيتون والبقدونس المفروم.
9- قدّميه إلى جانب الخيار المقطّع إلى شرائح، الخبز الأبيض، الجزر أو الكرفس.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق