المكوّنات
- صدر دجاج مقطع إلى قطع متوسطة - كيلوغرام
- عصير ليمون حامض - نصف كوب
- لبن زبادي - ربع كوب
- زيت زيتون - ربع كوب
- ملح - نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود مطحون - ربع ملعقة صغيرة
- حبهان - ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس - فص
- بصل مقطع إلى شرائح رفيعة - 1
- زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
- خبز عربي - 4 أرغفة
- طماطم مقطعة إلى قطع متوسّطة - 2
- خس مفروم فرماً خشناً - 4 أوراق
طريقة العمل
1- أخلطي عصير الليمون الحامض، اللبن الزبادي، زيت الزيتون، الملح ، الفلفل، الحبهان، جميع البهارات والثوم في وعاءٍ كبير.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل والفليفلة.
5- وزّعي الطماطم، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز وقدّمي الشاورما ساخناً.
2- إنقعي الدجاج بهذا الخليط، غطيه وضعيه في الثلاجة لحوالى 3 ساعات.
3- سخّني في مقلاة واسعة الزيت ثمّ أضيفي الدجاج والبصل.
4- قلّبي المكونات حتى ينضج الدجاج ويذبل البصل والفليفلة.
5- وزّعي الطماطم، الخس، الدجاج والبصل على أرغفة الخبز وقدّمي الشاورما ساخناً.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق