المقادير:
500 جرام لحم شرائح
1/2ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم.
3-4 ملاعق كبيرة زيت.
2 حبة متوسطة بصل شرائح.
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو شرائح.
10 حبة كبيرة مشروم شرائح.
3 فصوص ثوم .
3 ملعقة كبيرة دقيق.
2/1 1 كوب ماء .
1 كوب كريمة.
1 كوب تقريباً جبن موزاريلا.الطريقة:
1-أنثري الملح و الفلفل و البهارات فوق شرائح الفيليه.
2- أحضري مقلاة واسعة ضعي فيها ملعقة كبيرة من الزيت ، سخني الزيت على نار قوية.
3-ضعى 3شريحة من الفيليه اتركيها على نار قوية إلى أن يجف ماؤها ثم اقلبيها على الجانب الآخر
و بعد أن تجف تماما أخرجيها وضعيها في طبق الفرن اتركيها جانباً.
4- بعد الانتهاء من الشرائح ، لا تغسلي المقلاة
أضيفي البصل + الثوم و قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل
أضيفي المشروم و قلبي إلى أن يذبل
ثم أضيفي الفلفل الشرائح وقلبى الى ان يذبل قليلا
ضعي هذا الخليط فوق شرائح اللحم التي في طبق الفرن، و اتركيها جانباً
لا تغسلي المقلاة ، أضيفي الدقيق و أضيفي قليل من الزيت إذا احتجت قلبي الدقيق إلى أن يصبح بني اللون
أضيفي الماء ، قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سائلة أضيفي الكريمه قلبي إلى أن تختلط المكونات و تحصلي على صلصة فاتحة اللون ،
8- صبي خليط الكريمه فوق المشروم ،أنثري فوقها الجبن.
9- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم
أدخليه الفرن لمدة بين 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم
انزعي الألمنيوم قرب انتهاء الوقت لكي يكتسب الفيليه لونا ذهبيا ويقدم مع الارز والخضروات.
500 جرام لحم شرائح
1/2ملعقة صغيرة ملح.
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
1 ملعقة صغيرة بهارات لحم.
3-4 ملاعق كبيرة زيت.
2 حبة متوسطة بصل شرائح.
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو شرائح.
10 حبة كبيرة مشروم شرائح.
3 فصوص ثوم .
3 ملعقة كبيرة دقيق.
2/1 1 كوب ماء .
1 كوب كريمة.
1 كوب تقريباً جبن موزاريلا.الطريقة:
1-أنثري الملح و الفلفل و البهارات فوق شرائح الفيليه.
2- أحضري مقلاة واسعة ضعي فيها ملعقة كبيرة من الزيت ، سخني الزيت على نار قوية.
3-ضعى 3شريحة من الفيليه اتركيها على نار قوية إلى أن يجف ماؤها ثم اقلبيها على الجانب الآخر
و بعد أن تجف تماما أخرجيها وضعيها في طبق الفرن اتركيها جانباً.
4- بعد الانتهاء من الشرائح ، لا تغسلي المقلاة
أضيفي البصل + الثوم و قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل
أضيفي المشروم و قلبي إلى أن يذبل
ثم أضيفي الفلفل الشرائح وقلبى الى ان يذبل قليلا
ضعي هذا الخليط فوق شرائح اللحم التي في طبق الفرن، و اتركيها جانباً
لا تغسلي المقلاة ، أضيفي الدقيق و أضيفي قليل من الزيت إذا احتجت قلبي الدقيق إلى أن يصبح بني اللون
أضيفي الماء ، قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سائلة أضيفي الكريمه قلبي إلى أن تختلط المكونات و تحصلي على صلصة فاتحة اللون ،
8- صبي خليط الكريمه فوق المشروم ،أنثري فوقها الجبن.
9- غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم
أدخليه الفرن لمدة بين 30 دقيقة إلى أن ينضج اللحم
انزعي الألمنيوم قرب انتهاء الوقت لكي يكتسب الفيليه لونا ذهبيا ويقدم مع الارز والخضروات.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق